Increíble!Consejos

Publicado 2017-05-29
42 Comentario

Descubre los 5 trucos para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp…

¿Tienes la sospecha de alguien cercano te acaba de bloquear en WhatsApp? ¿Quieres saber si la chica o el chico que te gusta se ha cansado de tus tediosas conversaciones? No te preocupes, porque los siguientes consejos te resultarán de gran ayuda. Vamos a mostrarte 5 métodos para averiguar si tus sospechas está bien fundadas; Cada uno tiene un coeficiente de fiabilidad (CF) que indica en una escala de 1 a 100 el grado de utilidad. Si bien los desarrolladores de WhatsApp nunca han lanzado una función oficial para permitir a los usuarios averiguar quién los bloqueo, sin embargo, aquí mostraremos cómo hacerlo. Recuerda que si tienes curiosidad sobre lo que hay que hacer para que nadie sepa cuándo lees sus mensajes, puedes leer nuestro artículo haciendo click aquí.

Por lo general, podemos pensar que alguien nos ha bloqueado cuando no recibimos mensajes suyos durante un tiempo o no recibe los nuestros, pareciendo como si no lo tuviéramos en la lista de contactos. Por lo tanto, comprobamos su perfil y nos damos cuenta de que su estado pudo actualizarse hace mucho tiempo (por ejemplo, leemos “Sol, playa, verano…” en su estado de WhatsApp, pero estamos en pleno invierno, no tiene sentido). Entonces, cuando tus sospechas empiezan a hacer más grandes, puedes ver que incluso no puedes ver si foto de perfil.

¿Has intentado a acceder a su foto de perfil, no aparece nada, y has pensado que quizás te ha bloqueado? Bueno, en este tutorial eliminaremos todas las dudas. Primero, vamos a ver cómo bloquear a alguien en WhatsApp y, más tarde, cómo averiguar si alguien decidió, razonablemente o no, romper la comunicación con nosotros. Cuando bloqueas a alguien en la aplicación, se detiene cualquier posibilidad de enviar y recibir mensajes, fotos y videos. Además, al activar dicha opción, el contacto no podrá ver las actualizaciones de estado, la imagen de perfil, y demás.

Recuerda que cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, no solo no recibirás sus mensajes, sino que yo no podrás volver a ponerte en contacto con él. El mecanismo es muy fácil; Veamos el método clásico que funciona en todos los dispositivos iPhone, Android, Windows Phone, etc. Abre la aplicación y vaya a: Configuración - Cuenta - Privacidad - Bloqueados (a contactos bloqueados). Selecciona “añadir nuevo” y pulsa en el contacto que deseas bloquear de tu guía telefónica, el cual se agregará a la “lista de contactos bloqueados”. Ahora pasemos a los 5 métodos diferentes para saber si hemos sido nosotros los bloqueados, con su respectivo coeficiente de fiabilidad.

1. Técnica de la última visita (45% CF)

Lo primero que debes hacer para averiguar quién te ha bloqueado es revisar la “última conexión” del sospechoso. Para ello, basta con abrir una conversación con él (sin escribir nada) y ver lo que aparece justo debajo de su nombre de contacto. Si ves las palabras “última vez…”, entonces es seguro que no te ha bloqueado. Si no aparece nada, hay una buena probabilidad de que te hayan colocado en su “lista de contactos bloqueados”. Margen de error: últimamente este método ha carecido de eficacia debido a que muchos usuarios decidieron ocultar su estado de “última vez...”.

2. Técnica de la foto de perfil (65% CF)

La técnica de la imagen de perfil es similar a la anterior, pero con un mayor grado de fiabilidad, gracias al hecho de que no es posible “esconder” la imagen de perfil al diferencia de la “última conexión”. Este método implica abrir el perfil del contacto sospechoso y comprobar el estado de su imagen. Si no puedes verla, es probable que el contacto te haya bloqueado. Cuando bloqueas a alguien, no tienen acceso a dicha imagen. Margen de error: un usuario puede simplemente decidir borrar su foto de perfil, por lo tanto podría crearte una confusión.

3. Técnica de “un solo tick” (55% CF)

El tercer método se refiere a los famosos “ticks” (símbolos de confirmación de color verde, gris o azul que aparecen en la parte inferior derecha del mensaje e indica si se enviaron / leyeron / recibieron). Si has sido bloqueado, siempre verás un único tick junto al mensaje, con lo que podría significar que se ha enviado, pero no puede recibirlo. El margen de error en este caso puede radica en que el contacto sospechoso puede conocer la técnica para leer un mensaje sin que aparezcan los famosos ticks dobles azules.

4. La técnica casi perfecta (90-99% CF)

Lo que hacemos es combinar las técnicas descritas anteriormente con lo que sabemos del comportamiento del contacto sospechoso. Esto nos permite superar los márgenes de error previos. Ejemplo: Queremos averiguar si nuestro contacto “Juan” nos ha bloqueado. Abre su contacto en WhatsApp y ves que no aparece su “última conexión”. Entonces notarás que los ticks dobles nunca han aparecido, y su imagen de perfil es inaccesible. En este caso, probablemente te ha bloqueado. Para estar seguro, intentas recordar qué tipo de uso le daba John a WhatsApp. Si apenas usaba la aplicación, podrías no haber sido bloqueado; De otro modo, si usaba (y usa) WhatsApp docenas de veces al día, seguro que has sido bloqueado. Cuanto más datos tengas, antes podrás sacar una conclusión.

5. Prueba de “grupo” para saberlo al 100% (¡pero ten cuidado!)

Este truco es simple; Si todas las sospechas indicadas en las técnicas anteriores están bien fundadas, puedes pasar a la prueba final. Abre WhatsApp y crea un nuevo grupo; Busca el sospechoso e intenta agregarlo al grupo; Si no has sido bloqueado, se podrá añadir fácilmente a la conversación; Si has sido bloqueado, te saldrá un mensaje diciendo “no estás autorizado a agregar a este contacto”. Sin ninguna duda, has sido bloqueado. Conclusión, solos puedes agregar a los contactos que no te han bloqueado. Y ahora, ¿tienes la sospecha de que alguien ha cerrado sus fronteras contigo? ¡Comparte estos consejos con todo el mundo y no dudes en dejar un Me Gusta en nuestra página de Facebook!
Fuente: Giphy

1328
¿Qué piensas? Unirse a la conversación

Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp o FB…
Síguenos